Растопленное сливочное масло 82,5 % жирности – 40 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 40-50 гр.
Мука пшеничная – 120 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Замешиваем тесто
Растапливаем сливочное масло на среднем огне.
Пока масло топится, смешиваем в следующей последовательности сначала молоко, яйцо, сахар, закваску, потом к ним добавляем муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем вилкой/веничком/миксером на низкой скорости/погружным блендером с насадкой венчик до однородного состояния.
И зафиналиваем наше тесто, подливая к нему растопленное сливочное масло и снова перемешиваем до абсолютной однородности.
(!)Примечание. Закваску берём пшеничную. Я всегда кормлю закваску накануне вечером, чтобы утром она была бодрая, пузырчатая и без кислинки. Можете и не подкормленную брать. Это не влияет ни на что, кроме кислинки во вкусе. Я предпочитаю без сильной кислинки👌 А всю поднимающую силу берет на себя разрыхлитель.
Жарим вафли
Наше тесто готово. Вафельница хорошо разогрета. Щедро выливаем тесто в вафельницу (я пеку на максимальном режиме), закрываем на 5 минут и даём хорошенько подхрустяшиться😅
Как вафли испеклись, достаём и едим их сразу!
И помните, они очень хрустящие прям когда достаёшь их из вафельницы. Поэтому дайте им прям самую чуточку остыть, ну чтобы совсем не обжечься 😁 и ешьте, не откладывая! Это хруст просто божественен! А какие они пористые, нежные, мягкие внутри!!!
Со временем они набирают влажность, и хрустящая корочка становится мягче и мягче) а если вы их сразу как испечёте положите друг на друга, то они «увлажнят» друг друга и корочки тоже не будет, так как в них очень много влаги! Поэтому, логично, не кладите их друг на друга☺️ лучше рядом друг с другом!
Готовьте и наслаждайтесь! Поливайте соусами, кладите сверху мороженое, макайте в варенье, шмякните на них яйцо-пашот, авокадо, семгу и голландский соус…. Ох…. Фантазия разыгралась 😅
И жду ваших шедевров и довольных мычаний от необыкновенного удовольствия😁